注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*海之韵*

人生,不求活得完美,但求活得实在!

 
 
 

日志

 
 

相遇红尘,邂逅爱  

2018-01-15 09:55:37|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相遇红尘,邂逅爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

相遇红尘,邂逅爱


图文:网络   编辑:海之韵

相遇红尘,邂逅爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

        生命是一场浩大的遇见,从呱呱坠地的那天起,我们就一直行走在彼此相遇的路上。 

        生命的山山水水,因真情而丰盈;时光的步履匆匆,因真意而笃定。爱与被爱,是不可分割的主体,根植在我们的生命深处,与真诚和善良相佐,与责任和道义呼应。 

        记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,生命的历程,谁没有与爱邂逅的过往。且不论所谓的驻足与擦肩,也不论所谓的是非与对错,就爱的本质而言,它终究是美丽的,终究陪伴着我们走过一段寂寞的旅途,抚慰过我们曾经孤独的灵魂。 

        行走在时光的流里,我们都只是一粒尘埃,无法主宰命运,也没有冲破藩篱的能力,我们有的,只是逆来顺受的适应,有的,只是来也匆匆去也匆匆的嗟叹,任聚散别离成为无法逃避的剧目。  

  相遇红尘,邂逅爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

       许多时候我们会轻许诺言,许多时候我们会轻信诺言,然而,不是所有的真情,都经得起时光的打磨,不是所有的相遇,都会演绎成爱的传奇,不是所有的刻骨铭心,都能够划下圆满的句号,也不是所有的执子之手,都可以并肩在与子偕老的路上。 

       爱,是心灵与心灵的碰撞,是责任与道义的较量,是相知与相惜的产物,是你若安好,便是晴天的祈愿,是因为爱着你的爱,所以痛着你的痛的感同身受,是我愿意为你,被放逐天际的那份真。 

       爱,是生命永恒的主题,它,有形又无形,真切又飘渺。对于真心相爱的人来说,那自指间流入心底的温暖,足以抵御所有的寒凉,而对于心无所依的人来说,无处可依的孤单与凄惶,亦绝非凉薄二字能解。 

       真心诚意能有几许?命运垂青又有几人?寂静的夜空,有歌声在低徊浅唱,伫足聆听,不仅感慨万千。 

     

 相遇红尘,邂逅爱- 海之韵 - 海之韵的网易博客


        想起了那个不惜为爱而低到了尘埃的女子,燃尽光华,倾其所有,只为在时间无涯的荒野里,遇见那个最想要遇见的人,只为在苍茫尘世里,许自己和爱人,岁月静好,现世安稳。 

        想起了那个从最美的江南走来,走过人间四月,一身诗意的如莲女子。透过徐志摩殷切的目光,透光梁思成与子偕老;透过金岳霖无悔的守望,要怎样的高洁,才能够铸就一生不老的传奇? 

        其实,爱情中最难得的,并不是那个洁身自好的人,而是为了对方的圣洁而发乎情,止乎礼,懂得用真情去相守一生的人。情到深处无怨尤,爱,有永久守护的真。

        死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老。相信每一个相濡以沫的故事,都有最动人心弦的一笔,每一份情真意切的守望,都有最值得坚守的理由。 

        相遇红尘,邂逅爱,即便不是再续前缘,书一场爱的盛宴,也定然是暖了记忆,醉了流年。 


相遇红尘,邂逅爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
相遇红尘,邂逅爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018