注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*海之韵*

人生,不求活得完美,但求活得实在!

 
 
 

日志

 
 

若是懂得,请珍惜  

2018-02-26 19:53:29|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海之韵博园欢迎您

若是懂得请珍惜


图文:网络 编辑:海之韵

若是懂得,请珍惜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

        活在这世上,很多东西,或许也曾渴望拥有,但却从不贪心一定要得到。倘若得到注定失去,宁可不曾拥有。

       在乎有缘相识的每一个人,也珍惜身边的每一份感情。我会至诚至真地对待生命中出现的每一个人,也渴望相识无陌然。

       一直都觉得,失去是一种痛。所以不能长久的,从不敢轻易求得。比起体肤之痛,或许心痛更容易让人手足无措。

       即便如此,那些形如过客的人与事物,还是依旧演绎着种种离愁别绪的故事,不曾改变。

 

海之韵博园欢迎您

若是懂得,请珍惜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


        或许,日子可以小心呵护地过,那么每一分每一秒,可能都会在意料之中;又或许,日子也可以从容淡定地过,那么时光匆匆,你会发现那份仓促令你无从追赶。

       很多时候,不是你付出什么就必定回报什么,有些人,任你再情深似海,心爱如命,终究也温热不了凉薄之心,改变不了离散之劫。任你倾城的心感动了整个世界,却就是丝毫感动不了你想要感动的人。所以,人生的无奈就在于,很多时候,付出,只是你自己的事情,而是否回应,如何回报,那就是别人的事情了,你无从左右!

       当杯中酒已尽,旧事已成尘,那些徜徉在生命中的万物情缘,必定要经历百难千劫,才能幻化虚空。

       如梦的人生,那些走过的岁月,谁又能回头?那些温馨的画面,也只能在记忆中重温。任凭你多么不舍,多么不解,抑或多么不情愿,都一样是回不去的!

 

海之韵博园欢迎您

若是懂得,请珍惜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


        没有亲历过失去,就永远无法深切地体会那种发自内心的怅然若失和清冷无助。人生总是习惯了踏花拾锦年,枕梦寻安好的常态,却很少有人安思隐忧,逸酌隐痛。认为那是庸人自扰,自寻烦恼。其实不然。尝试在拥有的此刻去想倘若失去的痛苦,会让自己更清楚的明白其于心分量的所在,以便让自己在拥有的时候就知道应该怎样去珍惜,去在乎,甚至去呵护。

       永远不要在失去后才懂得珍惜,后知后觉只是一种亡羊补牢的徒劳,我们需要的,是以防患于未然的谨慎,来写意真诚无悔的温情人生。

       或许,人生就是走过曾经,来到现在,走向未来。未来是梦,现在已然,而曾经,却是一个说不完的话题。它承载着流年过往,记录着春花秋月。我们总会将曾经的故事,一次又一次的回放在那些独处的黑夜,静静地沉醉,深情地回忆。

       只是,能够回忆的,大都已不再拥有;已然拥有的,却总是被忽略在我们追思过往与渴求未得的情绪当中。殊不知沉默的时光,早已载着你记忆中的风景,渐行渐远渐分离……

 

海之韵博园欢迎您

若是懂得,请珍惜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


        蓦然回首,谁让瞬间像永远?谁让此刻像从前?谁让回忆染风霜?谁让过往泣薄凉?夜阑静,暮云收,执笔诉怀更与谁人说?

       临窗听雨,一纸忧伤于笔尖萦绕;相思太深,经不起那一帘夜雨的轻吟浅叩。那些不舍的背影,就这样转身在记忆的雨雾迷蒙中,直到消失不见。

       生命,应该珍惜的东西实在太多太多,你永远都无法预料,下一秒将会发生什么,抑或失去什么……

       生活中的我们,总是张望着那些没有得到的,却忽略着已然拥有的。直到有一天,没有得到的依旧没有得到,而曾经拥有的也已然失去时,才恍然发现,原来一直忽略的,竟然也是那般珍贵的一份拥有。那一刻才发现,那种得而又失的怅然与落寞,远比求之不得,似乎痛的更深刻也更省人。

 

海之韵博园欢迎您

若是懂得,请珍惜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


        比起苦苦执着那些遥不可及的虚无缥缈,是不是更应该驻足停留,回头审视一下我们已然拥有的人情事物。没有谁愿意用自己作为教你学会珍惜的牺牲品。

       珍惜拥有,是生活中的智者。记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能接受的。

       于我而言,生命就是一场漫长的修行与轮回。我相信今生所有的相遇,都是久别重逢。也许情缘前世,又也许,还会重逢来世。

       愿今生情缘不负相思引,愿来世重逢不叹今生漠,不论是怎样的情分,若是懂得,请珍惜!

若是懂得,请珍惜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(768)| 评论(393)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018