注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*海之韵*

人生,不求活得完美,但求活得实在!

 
 
 

日志

 
 

安静,是一朵岁月的梅香  

2018-02-05 14:51:07|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安静,是一朵岁月的梅香 - *海之韵* - *海之韵*
 


 
安静,是一朵岁月的梅香

图文:网络 编辑:海之韵

安静,是一朵岁月的梅香 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 
  喜欢“素”这个字,多好啊。素月,素心,素衣,凡和素放在一起,总有点淡淡的,净净的,不染俗尘的感觉。 
       素的莲,一支独自水中央,不蔓不枝,有着看尽繁华的安静和淡泊;素的人,祥和且慈悲,与纷扰中甘愿平静无澜的安闲,却又有着一份剔透的明朗和豁达。 
       就像,我喜欢的素女子,不张扬,不逢迎,安居红尘一宛,清清静静,只将流年的悲喜深植于一纸素帛,开合处,始终是如初纯真的模样。 
       也许,修行在于修心,修心就在于修素,枕着清风看东篱,浅浅的,缓缓的洇开的,是尘世中最幸福的清宁。 
       不世俗,不招摇,安逸而素淡,就这样,俯下身,合着笛声和月色,在尘烟里温柔而生。  
 
安静,是一朵岁月的梅香 - *海之韵* - *海之韵*
 

  晨烟起,素色里,看时光的安静装载了所有的喧嚣,也许,越安静,越美丽。 一直喜欢棉麻的衣服,偏爱宋词的温婉,留恋雨巷的悠长,我迷恋这一切烟火微澜的美。 
       似有岁月沉淀的幽香,亦如同青花沉入釉底,眼眸盛满月华的软,就那么软成了绸和缎,软成了云和棉。 
      若是,能在风烟流散的日子里,做回安然世外的自己,敛目舒眉,似一朵茶香,拂过汝瓷的细盏,归隐于云墨的书笺,想来,这样的一切,都会是岁月恰好的成全。  
 
安静,是一朵岁月的梅香 - *海之韵* - *海之韵*
 

       喜欢这样的时光,静静的一个人,喝着一杯咖啡,听着一段音乐,任那些青梅旧事就这样缭绕在眼前。 
       而我的安静,亦像山涧一朵小花,不惊扰红尘,只用掌心的温善绾住光阴的细碎。 
       若说年华是晨钟暮鼓的匆匆,我却只愿守住汀上草木的寂静,以微笑,装点自己的烟火。 
       想想,经年之后,我还可以用一笔初心记下一段云水的过往,没有怨怼,没有纠结,没有孤单,也没有放弃一份禅院听雪的心境,这一切是多么的幸运。也许静落心间,方可自我周全。

安静,是一朵岁月的梅香 - *海之韵* - *海之韵*
 
 
       拈花一笑,日光倾城,空气中有鸟语风声,目光所及花木葱茏,旧年的味道,恍惚间已经很远很远。 
       也许,我们每个人都是这尘世的一粒微尘,兜来转去,不过是既定的轨迹;分分合合,也都有自己栖息的宿地。 
        所谓的一世一春秋,最后都会归入沉寂,不若,过安静的日子,写如茶的文字,间或看看老电影,与二三知交叙叙旧,如此,也很好。 
        日子越走越踏实,俯下身去,只为和岁月温柔唱和,若眉上清辉淡泊,内心也会被富足填满。 要知道,人生天地间,唯知足,唯宽恕,会始终散发着安详宁和的香息。 
        就像此刻,窗外阳光明媚,而我在路上,满心欢喜的走着,因为知道,有清风,有阳光,有未知的路,还有安静陪伴的彼此。
        即使,我的安静,是岁月一朵梅香,也会因你,而芬芳,而丰盈。  
       
 安静,是一朵岁月的梅香 - *海之韵* - *海之韵*
 


 安静,是一朵岁月的梅香- 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

海之韵博园欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(405)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018