注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*海之韵*

人生,不求活得完美,但求活得实在!

 
 
 

日志

 
 

相遇春风,裁出美好人生  

2018-03-14 19:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相遇春风,裁出美好人生 - *海之韵* - *海之韵*

 

 

相遇春风,裁出美好人生

图文: 网络 编辑: 海之韵

 

 题记 

 人生是一块草坪,只有常常裁剪参差不齐的茎叶,才能平整美观,成为一张提花的地毯;人生是一棵绿树,只有常常裁剪旁逸斜出的枝丫,才能造型奇异,成为园中观赏的焦点。 

 一株桃树,只有裁掉过密枝、重叠枝、交叉枝,才能改善光照,让整棵树都沐浴阳光;只有裁掉纤弱枝和病虫枝,才能节约养分,让果枝营养充沛。 

 因此,对于桃树,裁剪是必要的,不仅会让桃树枝叶明朗,焕发新生,而且能让桃树硕果满枝,十里飘香。  

相遇春风,裁出美好人生 - *海之韵* - *海之韵*

 

 我们的美好人生也是裁剪出来的。 

 学会裁剪人生,生命的姿态自然绰约娉婷,生命的步履自然潇洒轻盈。 裁掉芜杂的幻想,留下最真的梦想。 

 人的一生,会有许多梦想。要想全部实现,几乎不可能。如果裁掉虚无缥缈的芜杂幻想,一生心无旁骛、全力以赴,以滴水穿石的锲而不舍,向着心底最真的那一个梦想出发,相信终有一天,我们的渡船能够抵达梦想的彼岸。  

相遇春风,裁出美好人生 - *海之韵* - *海之韵*

 

 裁掉丛生的烦恼,留下快乐的花草。 

 人生不如意事常八九。如果让烦恼盘根错节地疯长,快乐就无立锥之地,难以萌芽生长。心灵就只会被悲观、绝望所充斥,人生的跋涉就会举步维艰。如果裁掉盘踞已久的烦恼之根,给自己的心灵留下一片空明澄澈之地,快乐的花草就能尽情享受阳光,舒枝展叶,倾吐芬芳。 

 常想一二赏心悦目之事,以那份豁达与坚韧去化解并超越苦难,我们定能以轻灵的翅膀飞越人生的沟沟坎坎,飞渡人生的沼泽河川。 

 人生如花开花谢、潮涨潮落,有得便有失,有苦也有乐。事随天意,境由心生,我们何不放大快乐,忘记烦恼,优雅坦然行走在天地间呢?  

相遇春风,裁出美好人生 - *海之韵* - *海之韵*

 

 裁掉浮华的奢望,留下简约的宁静。 

 古人说:“凡心静则神悦,神悦则福生。” 青春年少时,我们思荣华慕富贵,追功名逐利禄。如今终于明白:静以修身,俭以养德;非淡泊无以明志,非宁静无以致远。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。 

 任凭人世浮华三千,我依然心如止水,无波无澜;任凭红尘熙攘纷繁,我依然心植白莲,微笑向暖。且掬一捧香茗岁月,品一盏隽妙清欢,且盈一眸秀色江南,弹一曲碧水云天。 

 裁掉焦躁的心气,留下慈悲的情怀。 

 人生是一场修行,而修行的至高境界就是修得慈悲的情怀。生活千头万绪,剪不断理还乱,总让人焦虑万般,心浮气躁。若真正慈悲为怀,那就裁掉浮躁,留下平和;裁掉计较,留下礼让;裁掉狭隘,留下宽容;裁掉仇恨,留下友爱。若心怀慈悲,则世上无可怨之人,无可恨之事,心灵深处就会产生强大的温暖气场,从而吸引周围阳光般的正能量,而我们自己也终将被这个世界温柔以待。  

相遇春风,裁出美好人生 - *海之韵* - *海之韵*

 

 裁掉无聊的应酬,留下高质的独处。 

 许多人都期待以应酬来旺盛自己的人脉,其实,那不过是缘木求鱼。喧嚣的烟花落入尘埃之后,你依然是原来的你。打造人脉的最佳路径是在独处里提升自己的价值。

“与其违心赔笑,不如一人安静;低质量的社交不如高质量的独处。”梧高凤必至,花香蝶自来;你若盛开,清风自来;你若闪光,万众仰望! 

 当然,裁剪人生是一门艺术,需要足够的勇气和智慧。只有自强自律的人,才能裁掉蔓生的野草,培植绮丽的花卉,拥有独特的人生景观! 

 春天已推开我们的心窗,明媚阳光正亲吻我们微笑的脸庞,看窗外春风舞动,裁开冰封的小河,裁出俏丽的柳眉。相遇春风,且借这把神奇的剪刀,裁出我们的美好人生吧! 

相遇春风,裁出美好人生 - *海之韵* - *海之韵*

 

 

 相遇春风,裁出美好人生- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 


  评论这张
 
阅读(744)| 评论(406)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018