注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*海之韵*

人生,不求活得完美,但求活得实在!

 
 
 

日志

 
 

六月,心种阳光,与爱相随  

2018-06-09 19:59:37|  分类: 海之韵美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
    
六月,心种阳光,与爱相随
六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

    六月的早晨,清爽而沁脾;六月的山水,翠碧而葱茏;六月的天空,高阔而明澈。每天的晨晓,我带着无比雀跃的心情,奔跑在晓光的清新甜润里,漫步在霞光的朦胧魅影里,与日月同行,与天地握手,与晨鸟言欢,与草木倾心,与自己独处。 

    清风徐来,撩起飞扬的思绪;彩蝶飞舞,拨动曼妙的心弦;梵音缭绕,蹁跹如莲的心事。草木甜淡的气息,花丛清淡的暗香,海水汐落潮涨的淌漾,柔美的霞光弥漫氤氲,交织出我心底对生活对世界无尽的爱恋与迷幻的诗情。 

    六月伊始,白灿灿的光亮,碧透透的水泽,绿茵茵的草色,一阵阵凉风吹来热烈而奔放的生命气息,一束束朝霞劲生生穿透飘荡的云朵,一轮白灼灼的东升旭日缓缓探出头来,与迎面奔跑的我撞个满怀,我心中不老的梦呵,就如同这徐徐升起的朝阳生机勃发,喷薄葱茏。

   六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

    人的一生,走过很多的路,跨过许多的桥,看过很多的风景,历过许多的世事,随着年岁的渐长,随着阅历的增深,蓦然回眸,会骤然发现和领悟:最珍贵、最值得珍惜的东西,不过是时时围绕身边的寻常物,譬如阳光,譬如雨露,譬如亲情,譬如大自然所有的无量馈赠。绝大多数的时候,忙碌的我们总会对他们熟视无睹,殊不知却是我们生命里的无价之宝。因为阳光,所以温暖;因为雨露,所以滋润;因为亲情,所以安暖;因为大自然,所以美相随…… 

    短暂人生,刹那芳华。有一种风景叫与阳光同行,有一种美丽叫春心永驻。无论人生的路途怎样荆棘丛生,不管生活的琐粹多么繁芜嘈杂,只要心种阳光,只要心存美好,相信再匆忙的我们,也是可以做到,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,静赏天外云卷云舒。 

    流年似水,轻盈回眸。风雨人生路,忽如远行客。一路走来,风雨兼程几十载,跋山涉水不言弃。远逝的流光里汩淌着不变的情愫,昔往的铭记里漾动着惊心的感动,生命的小舟一直向阳向暖的方向迤逦而行。每一段路程在生命的轨迹上皆明媚成一道独有的风景,每一程记忆都旖旎成一处最美的典藏。


六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 

    日子,就像一条淙淙不息的小溪,只要信念不灭,皆可在千山万壑间寻得属于自己的位置。生活,就如一首百听不厌的老歌谣,只要精髓犹存,便可成为千古传唱的神话,弥久生香。摊开手掌,敞亮心扉,让阳光洒满心房,让心田开出诗意而绮丽的花朵来。 

    香茗一盏,闲书几页,在一叶扁舟的书海里徜徉遨游,丰腴而惬意。弦月一轮,清风几缕,于一抹盎然诗意中觅求醉美痴迷,做如莲似菊的素心人,清淡者芳香四溢,纯善者暖意融融。 
    生活是不完美的,但不能因为它的不完美,而放弃追求美好;人生也是遗憾多多的,但不能因此而不去尽量减少缺撼。山水里沉醉,花香里曼舞,文字里婉约,坚守一场情缘的灵犀,相信真爱的永恒,许一份眷恋幽长,用浅墨淡彩描摹一片蔚蓝,用清浅素笔书写一份心念,研墨挥洒间,一路翰香晕开,此岸彼岸,我在这头,你在那头,遥遥相望亦是暖,默默相守也是美。

六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 

     阡陌红尘,茕茕行走,别让自己背上的行囊背负太重,适时减负,适当减压,才能走得更轻松,才能奔向更远的地方。生命的精彩在于:把握当下,微笑前行。人生的微妙在于:浅吟低唱,且歌且行,且行且惜。 

    一直努力想要做一名清水样的女子,心湖是一片蓝色的海,静水流深处,彰显生命之最美;波澜壮阔处,呈现生命之内涵;阳光遍洒处,波光潋滟,盈盈生辉。不必洗尽铅华,无需过尽千帆,不管是长风浩荡,还是浊浪滔天,我永远是我,不一样的烟火,不一样的风景。 
     这个六月,就让我与阳光同行,与爱相随,与暖相拥,将最深的情意隐于心海,把最真的自己晾晒在炎阳下,牵上季节的手,一起漫游在细碎而清瘦的光阴里。人生最美的景致就是,你在,我在,阳光在,温暖便在……

六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  
 素材/网络 编辑/海之韵

 
   
 
六月,心种阳光,与爱相随 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


      

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(377)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018